Aucun produit
50 Produits
Ludiques et sportives, douces ou à sensations, sur terre, dans l'eau ou dans les airs...
La Matheysine vous offre une palette d'activités et d'expériences à vivre en famille, en couple ou entre amis !
Pas de doutes, il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies !
Faites le plein d'émotions en Matheysine !
JOUR 1 : SAMEDI 18 MAI 2024
Départ du groupe d’Annecy pour un ramassage à Chambéry puis direction la Mure.
Repas du midi pique-nique tirer des sacs.
Direction Mayres-Savel avec le bus pour la croisière commentée de 14h30
La croisière est intégralement commentée en direct par le capitaine du bateau et vous entrainera à la découverte d’une des deux passerelles himalayennes. La couleur unique du lac, le cadre magique des montagnes environnantes, l’air frais du vent… Tout est réuni pour passer un moment unique de découverte. Ne manquez rien des paysages offerts par la croisière depuis la salle fermée et entièrement vitrée du bateau et allez faire un tour sur le pont supérieur pour profiter du grand air.
Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 2 : DIMANCHE 19 MAI 2024
Petit déjeuner à l’hôtel
Embarcation à bord du Petit Train de la Mure
Embarquez pour un voyage historique entre lacs et montagnes. Au cœur d’une nature protégée, cette ligne ferroviaire de plus de cent trente ans retrace l’épopée des mines d’anthracite, les prémices de l’hydroélectricité et l’essor du tourisme.
Repas du midi au Panoramique après 50 minutes de train.
Dégustez des plats faits maison, inspirés des saveurs locales, tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur le lac de Monteynard et les montagnes du Trièves.
Le menu (choix unique à faire pour le groupe).
Pour l’entrée, vous avez le choix entre « Délice du maitre charcutier avec sa caillette en croûte et son méli-mélo du jardin » (produit du terroir) ou « Effeuillé de saison avec ses toasts de chèvre chaud affiné et son cocktail croquant » (produit du terroir et végétarien) ou « Bouquet de verdure parsemé de noix et ses ravioles du Dauphiné avec sa danse fromagère » (végétarien).
Pour le plat de résistance, trois options. « Gratiné de raviole et son envolée de fraîcheur » (produit du terroir et végétarien) ou « Murçon en balade avec ses dames des champs sur un nuage crémeux » (produit du terroir) ou « Suprême de pintade et ses musiciens des forêts avec son riz sauvage ».
Et pour finir en beauté, le dessert : « Délicatesse en chocolat » ou « Tarte aux fruits des sommets » (produit du terroir) ou « Onctueux fromager à la crème et son coulis » (produit du terroir)
La note de fin : « Un café et son wagon fleuri en génépi »
Le menu Bambin (-12 ans) est composé d’un sirop, d’un plat de la carte en petite portion et d’une glace.
Retour à bord du train pour la seconde partie du voyage.
Arrivé du train prévu aux alentours de 14h40.
Visite théâtralisée de la Mure par de le Duc de Lesdiguières. (sous réserve de disponibilité)
Temps libre à la Mure.
Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 3 : LUNDI 20 MAI 2024
Petit déjeuner à l’hôtel
Direction la ferme pédagogique de Sainte Luce.
La ferme de Sainte Luce se trouve dans le charmant petit village du même nom à 1150m d’altitude dans le Beaumont aux limites de l’Isère et des Hautes Alpes. Une vingtaine de personnes travaillent sur les différents ateliers de la ferme. Avec notamment, l’étable à vaches, la fromagerie, la biscuiterie ou encore la brasserie. (sous réserve de disponibilité) Déjeuner au restaurant dans le secteur du lac de Laffrey.
Dépose à Chambéry puis Annecy.
Les horaires sont indiqués uniquement à titre indicatif.
L'ordre des visites peut être inversé.